とろろ昆布たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

とろろ昆布たっぷり味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
とろろ昆布と味噌汁がとっても美味しいです

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 小口切り万能ねぎ 大さじ1
  • とろろ昆布 2つまみ
  • A水 500cc
  • A本だし こさじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは1cm幅にきる。
    鍋にAをいれ、油揚げを入れたら沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、味噌を溶かしお椀に盛る。万能ねぎと、とろろ昆布を加えて出来上がり

きっかけ

とろろ昆布が食べたくて

おいしくなるコツ

味噌を入れた後は、あまり煮立たせないようにする

  • レシピID:1860010191
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る