1人ランチにおすすめ!ニラ玉うどん レシピ・作り方

1人ランチにおすすめ!ニラ玉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
片手鍋1つで、簡単につくれます

材料(1人人分)

  • うどん 1玉
  • 500cc
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 60cc
  • 1個
  • ごま 小さじ1
  • 椎茸 1個
  • ニラ 3本

作り方

  1. 1 椎茸を薄切り、ニラは2cm幅に切る。鍋に水500ccと麺つゆ、椎茸を入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、うどんを茹でる
  3. 3 丼にごまを入れ、溶き卵を作る
  4. 4 うどんが茹で上がる、1分前にニラを鍋に入れる
  5. 5 うどんが茹で上がったら、丼に盛り付ける

きっかけ

ニラ玉と、うどんを一緒に食べたかったので

おいしくなるコツ

丼の中で溶き卵を作ってから、うどんを盛り付ける事です

  • レシピID:1860010033
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん ニラ玉 ランチ
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る