1人ランチにおすすめ!ニラ玉うどん レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
- 1 椎茸を薄切り、ニラは2cm幅に切る。鍋に水500ccと麺つゆ、椎茸を入れ沸騰させる。
- 2 沸騰したら、うどんを茹でる
- 3 丼にごまを入れ、溶き卵を作る
- 4 うどんが茹で上がる、1分前にニラを鍋に入れる
- 5 うどんが茹で上がったら、丼に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
手土産のかりんとう
1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)