赤海老のトマトジャガイモ豆乳スープ レシピ・作り方

赤海老のトマトジャガイモ豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ほっこり柔らかじゃがいもと海老ダシがマッチ

材料(2人分)

  • 赤海老 (有頭) 4匹ぐらい
  • トマト 小2個
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *おろしニンニク 半片
  • **ジャガイモ 1個
  • **水 300cc
  • **コンソメキューブ 1個
  • ***豆乳 50~100cc
  • ***塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 海老はひげ等を切っておく。トマトとジャガイモは一口大に切る。玉ねぎはみじん切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら、トマトを加え、水分を飛ばす。
  2. 2 **を加え、煮立たせる。ジャガイモが柔かくなったら、海老を加え、色が変わったら***を入れて温める。パセリを散らして完成!

きっかけ

ほっこり柔らかじゃがいもと海老ダシがマッチ

おいしくなるコツ

濃厚な豆乳の場合は少なめにします

  • レシピID:1860009833
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る