ごぼうとネギの味噌油がけ レシピ・作り方

ごぼうとネギの味噌油がけ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
しんなりごぼうとネギに、濃厚味噌ダレがマッチ

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本
  • ごぼう 20cmぐらい
  • 適量
  • *サラダ油 大さじ1/2
  • *味噌 大さじ1/2
  • *酢 小さじ1
  • *柚子果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは食べやすい長さに切る。ごぼうは斜め切り。*は合わせておく。鍋に長ネギとごぼうを入れ、ヒタヒタの湯を注いで30分ほど煮込む。
  2. 2 ごぼうとネギが柔かくなったら、器に盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

しんなりごぼうとネギに、濃厚味噌ダレがマッチ

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860009812
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る