かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

かぼちゃの豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
濃厚豆乳スープです

材料(2人分)

  • *かぼちゃ 1/5個
  • *水 200cc
  • *コンソメキューブ 1個
  • 豆乳 150cc
  • **塩コショウ 少々
  • **バター 大さじ1/2
  • ***生クリーム(あれば) 小さじ2
  • ***刻みパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。鍋に*を入れて、蓋をして中火で煮る。
  2. 2 かぼちゃが柔かくなったら、マッシャーで潰し、豆乳を加える。弱火で温め、**を加えて完成!***をお好みで散らす。

きっかけ

濃厚豆乳スープです

おいしくなるコツ

マッシャーの代わりに、ミキサーで攪拌してもうまいです

  • レシピID:1860009810
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る