じゃが椎茸酢豚 レシピ・作り方

じゃが椎茸酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ほっくりジャガイモとあげ豚に甘酢ダレがマッチ

材料(2人分)

  • *豚肉 角切り(カレー用肉等) 150gぐらい
  • *椎茸 1枚
  • *ジャガイモ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉(衣用) 大さじ1
  • **おろし生姜 半片
  • **おろしニンニク 半片
  • ***醤油 大さじ1.5
  • ***酢 大さじ1.5
  • ***砂糖 大さじ1
  • ***水 カップ1/2強
  • 片栗粉(とろみ用) 大さじ1弱

作り方

  1. 1 *は一口大に切る。豚肉は塩コショウをふり、衣用片栗粉をまぶす。とろみ用片栗粉は同量の水で溶く。鍋に多めの油(分量外)を熱し、*をそれぞれ揚げ焼きにして、皿に取る。
  2. 2 余分な油を除き、同じ鍋で**を炒める。香りが出たら***を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。1の*を鍋に戻し、からめて完成!

きっかけ

ほっくりジャガイモとあげ豚に甘酢ダレがマッチ

おいしくなるコツ

豚肉はじっくり揚げ焼きにして、確実に火を通します

  • レシピID:1860009799
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る