ほうれん草と牛肉のシンプル炒め レシピ・作り方

ほうれん草と牛肉のシンプル炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酒と醤油で、シンプルに味付けします

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 2~3枚
  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • おろしニンニク 半片
  • 塩コショウ 少々
  • *醤油 大さじ1/2
  • *酒 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉とほうれん草は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、香りを出す。
  2. 2 肉を加え、塩コショウを軽くふり、色が変わったらほうれん草を加える。*で味付けして完成!

きっかけ

酒と醤油で、シンプルに味付けします

おいしくなるコツ

ホウレン草は肉と炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860009770
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る