もずく生姜の卵スープ レシピ・作り方

もずく生姜の卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
あっという間に出来るスープ

材料(2人分)

  • もずく酢 1パック
  • 1個
  • *おろし生姜 半片
  • *干し椎茸 1枚
  • *水(椎茸の戻し汁) 300cc
  • *酒 大さじ1
  • *味覇 (or鶏がらスープの素) 小さじ1/2
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 卵は割りほぐす。椎茸は水で戻してスライス。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて、煮立たせる。
  2. 2 煮立ったらもずく酢を加え、**で味調整する。溶き卵を回し、小ネギを散らして完成!

きっかけ

あっという間に出来るスープ

おいしくなるコツ

もずく酢はタレごと入れます

  • レシピID:1860009706
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る