ピーマン玉ねぎ松の実ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(茨城県産) 3~4個
- 玉ねぎ 1/4個
- 松の実 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 ピーマンは細く切る。玉ねぎは薄切り。パセリはみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎをじっくり炒める。
- 2 しんなりしたら、ピーマンを加え、強火で炒め合わせる。松の実を加え、色づいたら、塩コショウで味付けする。器に盛り、パセリを散らして完成!
きっかけ
香ばしい松の実が食欲をそそります
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009636
- 公開日:2014/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません