焼売の皮で作るミートボールチーズ揚げ レシピ・作り方

焼売の皮で作るミートボールチーズ揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
あさみ19790606
あさみ19790606
Big spinner











焼売の皮がなければ餃子の皮でもできます。余ったミートボールであれば手作り、市販どっちでも大丈夫です

材料(2人分)

  • ミートボール 10個
  • 焼売または餃子の皮 10枚
  • プロセスチーズ 2個(大きさにもよる)
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 プロセスチーズは皮に収まるように切り、ミートボールと一緒に焼売または餃子の皮にくるみます。
  2. 2 鍋に揚げ油を入れ160℃くらいに熱してキツネ色になるまで揚げます。

きっかけ

お弁当のおかずに使えるレシピを考えていたところ、私が餃子の皮を使って何か作るのが好きだったので。家にミートボールが多数あったのでそれを使ってみました。

おいしくなるコツ

チーズの量は焼売・餃子の皮の大きさを見て適量に調整してください。 今回私が使ったチーズはベビーチーズでした。 チーズの種類によっては口の中で溶けた感じがすると思います。 私が今回使ったチーズではその感じがしませんでした。

  • レシピID:1860009593
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子お弁当のおかず全般
あさみ19790606
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る