焼売の皮で作るミートボールチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートボール 10個
- 焼売または餃子の皮 10枚
- プロセスチーズ 2個(大きさにもよる)
- サラダ油(揚げ油) 適量
作り方
- 1 プロセスチーズは皮に収まるように切り、ミートボールと一緒に焼売または餃子の皮にくるみます。
- 2 鍋に揚げ油を入れ160℃くらいに熱してキツネ色になるまで揚げます。
きっかけ
お弁当のおかずに使えるレシピを考えていたところ、私が餃子の皮を使って何か作るのが好きだったので。家にミートボールが多数あったのでそれを使ってみました。
おいしくなるコツ
チーズの量は焼売・餃子の皮の大きさを見て適量に調整してください。 今回私が使ったチーズはベビーチーズでした。 チーズの種類によっては口の中で溶けた感じがすると思います。 私が今回使ったチーズではその感じがしませんでした。
- レシピID:1860009593
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼売の皮がなければ餃子の皮でもできます。余ったミートボールであれば手作り、市販どっちでも大丈夫です