和風に飽きたら♪京芋の洋風スープ レシピ・作り方

和風に飽きたら♪京芋の洋風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
かんたろ☆けいたろ
かんたろ☆けいたろ
和風に飽きたので洋風で煮込んでみました。煮込みすぎると京芋が柔らかくなりすぎますが、それはそれで美味しいと思います♪里芋でもいけるかな

材料(4人分人分)

  • 京芋 2個
  • 白菜 3枚
  • 京芋が浸かるくらい
  • コンソメ 8g
  • ニンニク お好みで
  • 粗びきこしょう 少々

作り方

  1. 1 京芋を乱切り、白菜はざく切り
  2. 2 京芋を鍋にいれて、水をヒタヒタまでいれる。白菜のせて蓋して沸騰させる
  3. 3 コンソメいれて、グツグツ京芋が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 こしょう、ニンニクで味を整える

きっかけ

和風に飽きたので。

おいしくなるコツ

濃い味が好みならコンソメ追加してください!

  • レシピID:1860009572
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
京芋の洋風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る