和風に飽きたら♪京芋の洋風スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
かんたろ☆けいたろ
和風に飽きたので洋風で煮込んでみました。煮込みすぎると京芋が柔らかくなりすぎますが、それはそれで美味しいと思います♪里芋でもいけるかな
材料(4人分人分)
- 京芋 2個
- 白菜 3枚
- 水 京芋が浸かるくらい
- コンソメ 8g
- ニンニク お好みで
- 粗びきこしょう 少々
作り方
- 1 京芋を乱切り、白菜はざく切り
- 2 京芋を鍋にいれて、水をヒタヒタまでいれる。白菜のせて蓋して沸騰させる
- 3 コンソメいれて、グツグツ京芋が柔らかくなるまで煮る。
- 4 こしょう、ニンニクで味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 京芋の洋風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)