薄切り肉で簡単パイナポー酢豚 レシピ・作り方

薄切り肉で簡単パイナポー酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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酢豚にはパイナポー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。*も一口大に切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、肉を揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2 余分な油を除き、今度は生姜を炒める。香りが出たら*を加え、しんなりしたら**を入れる。とろみがついたらパイナップルと1の肉を加え、完成!

きっかけ

酢豚にはパイナポー

おいしくなるコツ

肉はくっつきやすいので、箸で離しながら炒めます

  • レシピID:1860009408
  • 公開日:2014/09/25
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