焼き筋子おにぎり レシピ・作り方

焼き筋子おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
生ものが食べにくい夏…ちょっと焼くだけで食べやすくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筋子は1cm角ぐらいに切る。大葉は粗みじん切り。*は混ぜ合わせて、おにぎり状ににぎる。**は合わせておく。
  2. 2 オーブントースターで、おにぎりの表面に**を塗りながら、好みの焼き具合になるまで焼く。完成!
  3. 3 おにぎりを握る際は、NEWクレラップを使用すると楽チンです

きっかけ

生ものが食べにくい夏…ちょっと焼くだけで食べやすくなります

おいしくなるコツ

筋子は入れすぎると崩れやすいです(写真で一目瞭然( ̄▽ ̄;)

  • レシピID:1860009084
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る