材料3つ!ココットで!甘さ控えめスポンジケーキ レシピ・作り方

材料3つ!ココットで!甘さ控えめスポンジケーキ
らいっち。
らいっち。
材料は3つ!
更に100均のココットでミニスポンジケーキが作れます。
小さなお子さま用にいかがですか?
(9cmココット2つ分です)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱開始。
    ココットに、クッキングシートを敷く。
  2. 2 ボウルに砂糖と卵を入れ泡立
    てる。
    泡立て器からボタボタと落ちるくらいまで。
    (ハンドミキサーでも時間がかかったので手動では大変かも…)
  3. 3 小麦粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 180度のオーブンで15分ほど焼く。
  5. 5 焼きあがったら、20cmほどの高さから落とす。(焼き縮み防止)

きっかけ

子供用に、甘さ控えめの小さいケーキが作りたかったので、 ココットで作ってみました。

  • レシピID:1860008434
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る