クリームチーズのアーモンド蜂蜜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 30gぐらい
- かぼちゃ 1/8個
- ブロッコリー(千葉県産) 1/8株
- 蜂蜜 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- *オリーブオイル 大さじ1
- *スライスアーモンド 大さじ1
作り方
- 1 クリームチーズは食べやすい大きさに切る。かぼちゃとブロッコリーは茹でて、一口大に切る。クリームチーズ、かぼちゃ、ブロッコリーを皿に盛り、蜂蜜、レモン汁、塩コショウをふる。
- 2 フライパンに*を入れ、弱火で温める。アーモンドに焼き色がついたら、1に回しかける。完成!
きっかけ
焼きたてアーモンドが香ばしいです
おいしくなるコツ
ブロッコリーを茹でることで独特の臭みが軽減され、柔かくなり、香ばしいアーモンドダレをあわせることでお子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008423
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません