彩り蒸し野菜の、アンチョビニンニク蒸し レシピ・作り方
![彩り蒸し野菜の、アンチョビニンニク蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0c40c2630f0096c22cca68c881005290920352d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- 玉ねぎ 1/3個
- *パプリカ(あれば) 1/4個
- *ピーマン(茨城県産) 1個
- *人参 小半本
- *茄子 半本
- *ブロッコリー 1/4株
- *かぼちゃ 1/6個
- 塩コショウ 少々
- **水 大さじ3
- **アンチョビペースト 小さじ1
- **おろしにんにく 1片
- **粗引きコショウ 少々
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎ、*は薄く食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を先に炒める。塩コショウを軽くふる。
-
2
少々しんなりしたら、今度はキャベツと玉ねぎを加える。**を回しかけて、蓋をして全体を蒸し焼きにする。数分蒸らし、蓋を取り、余分な水分を飛ばし、塩コショウで味調整して完成!
きっかけ
同程度に火が通るもの同士で炒めます
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008387
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/10/26 15:22冷蔵庫にあった野菜で作ったので、彩りがイマイチで済みません。アンチョビが効いていておいしかったです。野菜たっぷりっていいですよね。ごちそうさまでした。