彩り蒸し野菜の、アンチョビニンニク蒸し レシピ・作り方

彩り蒸し野菜の、アンチョビニンニク蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
同程度に火が通るもの同士で炒めます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、*は薄く食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を先に炒める。塩コショウを軽くふる。
  2. 2 少々しんなりしたら、今度はキャベツと玉ねぎを加える。**を回しかけて、蓋をして全体を蒸し焼きにする。数分蒸らし、蓋を取り、余分な水分を飛ばし、塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

同程度に火が通るもの同士で炒めます

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860008387
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/10/26 15:22
    彩り蒸し野菜の、アンチョビニンニク蒸し
    冷蔵庫にあった野菜で作ったので、彩りがイマイチで済みません。アンチョビが効いていておいしかったです。野菜たっぷりっていいですよね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る