解凍しながら調理、怠慢たらこ大葉うどん レシピ・作り方

解凍しながら調理、怠慢たらこ大葉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
怠慢調理、でも超うまい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらこは薄皮を除いて、身をほぐしておく。大葉は千切り。鍋にだし汁を煮立たせ、冷凍うどんを凍ったまま入れる。
  2. 2 うどんがほぐれ、汁が少なくなったら、*を入れ、煮詰める。水気が無くなったら皿に盛り、大葉を飾る。完成!

きっかけ

怠慢調理、でも超うまい

おいしくなるコツ

だし汁の代わりに、水&麺つゆでも美味しいです

  • レシピID:1860008381
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしそ・大葉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/12/16 18:46
    解凍しながら調理、怠慢たらこ大葉うどん
    お昼ご飯に作りました♪
    2歳の娘には海苔をかけてあげました☆
    とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした~☆
  • kuro_24
    kuro_24
    2014/06/06 20:09
    解凍しながら調理、怠慢たらこ大葉うどん
    期限間近のたらこがあったので火を通して食べたくて、でもパスタは時間がかかるし面倒だったのでこれはピッタリのレシピでした(^▽^)めちゃウマ~♪♪ごちです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る