解凍しながら調理、怠慢たらこ大葉うどん レシピ・作り方
![解凍しながら調理、怠慢たらこ大葉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c16181da8e6e3c0d45952108ddfb33f9a585bf0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たらこは薄皮を除いて、身をほぐしておく。大葉は千切り。鍋にだし汁を煮立たせ、冷凍うどんを凍ったまま入れる。
-
2
うどんがほぐれ、汁が少なくなったら、*を入れ、煮詰める。水気が無くなったら皿に盛り、大葉を飾る。完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682015/12/16 18:46お昼ご飯に作りました♪
2歳の娘には海苔をかけてあげました☆
とても美味しかったです!
ごちそうさまでした~☆ -
kuro_242014/06/06 20:09期限間近のたらこがあったので火を通して食べたくて、でもパスタは時間がかかるし面倒だったのでこれはピッタリのレシピでした(^▽^)めちゃウマ~♪♪ごちです!