簡単うまい、鯖幽庵焼きの甘酢レンコン添え レシピ・作り方

簡単うまい、鯖幽庵焼きの甘酢レンコン添え
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
安定したうまさ

材料(1人分)

  • 鯖フィレ 1枚
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *柚子果汁 小さじ1
  • レンコン(あれば) 小半節
  • **寿司酢 大さじ1
  • **レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 *は合わせておく。鯖は食べやすい大きさに切り、切り目を入れて、*に1時間ほどつけておく。レンコンは薄切りにし、湯通しして、こちらも**につけておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1の鯖をこんがり焼く。途中、刷毛で*を塗る。好みの焼き具合になったら皿に盛り、1のレンコンを添えて完成!

きっかけ

安定したうまさ

おいしくなるコツ

丸焦げに注意します

  • レシピID:1860008330
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る