簡単うまい、鯖幽庵焼きの甘酢レンコン添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖フィレ 1枚
- *醤油 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *柚子果汁 小さじ1
- レンコン(あれば) 小半節
- **寿司酢 大さじ1
- **レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 *は合わせておく。鯖は食べやすい大きさに切り、切り目を入れて、*に1時間ほどつけておく。レンコンは薄切りにし、湯通しして、こちらも**につけておく。
- 2 予熱した魚グリルで、1の鯖をこんがり焼く。途中、刷毛で*を塗る。好みの焼き具合になったら皿に盛り、1のレンコンを添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/05/17 12:52とても美味しかったです。ありがとうございました。