皮パリ中華ローストチキン レシピ・作り方

皮パリ中華ローストチキン
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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皮がパリッパリッのチキンです

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • *おろし生姜 1片
  • *醤油 大さじ3
  • *酒 大さじ3
  • *みりん 大さじ1/2
  • *八角 1個
  • *水 100cc
  • *長ネギ(青い部分) 1本分
  • **ごま油 大さじ1
  • **蜂蜜 大さじ1/2
  • ***ごま油 大さじ1
  • ***おろし生姜 1/2片
  • ***長ネギ 1/4本
  • ***おろしにんにく 1/2片

作り方

  1. 1 **は合わせておく。長ネギ(***)は粗みじん切りにして、他の***と合わせておく。鍋に*を入れて煮立たせ、鶏モモ肉を入れて、弱火で5~6分煮る(煮汁は捨てない)。
  2. 2 1のモモ肉の皮に**をぬり、予熱した魚グリルで10分パリッと焼き、一口大に切る。1の煮汁を漉して***と合わせ、つけ汁として添える。完成!

きっかけ

皮がパリッパリッのチキンです

おいしくなるコツ

焦げやすいので、遠火で様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1860008195
  • 公開日:2013/12/18
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