氷下魚の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 氷下魚 (一夜干し) 3匹
- *醤油 大さじ1
- *みりん 小さじ1
- *おろし生姜 1片
- 片栗粉 大さじ2
- レモン汁(お好みで) 少々
作り方
- 1 *は合わせておく。氷下魚は一口大にぶつ切りにし、*に5分ほどつけて片栗粉をまぶす。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を170度に熱し、氷下魚を揚げる。濃い目の揚げ色になったら器に盛り、レモン汁をふる。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SR2020/04/11 23:23おつまみにもぴったりで美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)