オイスターソース麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに*を入れて、火にかける。肉の色が変わったら水を追加して、煮立たせる。
- 2 豆腐を入れ、再度煮立ったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。火を止め、**を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)