ホワイトチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンペーパータオルでホワイトアスパラガス(水煮)を軽く押さえて水気を取り、オリーブオイルを熱したフライパンで転がしながら表面に軽く焼き色をつけ、皿に取り出しておく。
- 2 鶏胸肉に塩、こしょうをふって空いたフライパンでソテーする。
- 3 耐熱容器にマヨネーズ、クリームチーズ、マスタードを入れて軽く混ぜ、電子レンジで、ひとはだ程度に温める。温まって柔らかくなったところで、均一になるまでよくかき混ぜる。
- 4 皿に鶏肉、アスパラガスを盛り、ソースをかけて、レモン、パセリを飾る。
きっかけ
どこかで食べた鶏肉とブルーチーズのソースの取り合わせがおいしかったので、家で簡単に作れる材料にアレンジしました。
おいしくなるコツ
お好みで、鶏胸肉ソテーには塩こしょうだけでなくオレガノなども合います。
- レシピID:1860007610
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ホワイトチキンソテー
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