豚しゃぶ玉ねぎのゴマ酢あえ レシピ・作り方

豚しゃぶ玉ねぎのゴマ酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏はやっぱり冷やししゃぶしゃぶ

材料(2人分)

  • 豚ばら薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • 玉ねぎ 半個
  • 大葉 2枚
  • *すりゴマ 大さじ1
  • *酢 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に熱湯をわかし、豚ばら肉をしゃぶしゃぶして、冷やしてザルにあげる。玉ねぎはスライス。大葉は千切り。*は合わせておく。
  2. 2 皿に玉ねぎと豚肉を盛り、*を回しかける。大葉を散らして完成!

きっかけ

夏はやっぱり冷やししゃぶしゃぶ

おいしくなるコツ

スライス玉ねぎは水に晒しておきます

  • レシピID:1860007587
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る