トマ玉焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチトマトはよく洗い水気をふき取り半分に切る。ささみはそぎ切り、白ねぎは小口切り、赤唐辛子は種を取っておく。枝豆は解凍する。
- 2 卵を割りほぐし塩胡椒(分量外)し、油大さじ1/2(分量外)を熱したフライパンで半熟に炒め、いったん取り出しておく。
- 3 麺は袋に楊枝等で穴を開け、レンジで約1分。袋から取り出しよくほぐしておく。☆の調味料をあわせておく。
- 4 フライパンをふき取り、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、火にかける。
- 5 にんにくがフツフツし始めたら、鶏肉を両面軽く焼き、白ねぎ、プチトマトを加え、炒めあわせる。
- 6 3であわせた☆の調味料を加えてざっくり混ぜ、ほぐした麺を加え、しっかり炒める。
- 7 最後に取り出しておいた卵を入れて大きく混ぜて炒めあわせ、塩、黒こしょうで味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- トマ玉焼きそば
まさきちデリカ
弁当ブログ「おひとりさまの食卓plus」http://masakichi3.exblog.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)