大根油揚げの紫蘇の実炒め レシピ・作り方

大根油揚げの紫蘇の実炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ほっこりするお味です

材料(2人分)

  • 大根 6cmぐらい
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • *紫蘇の実(醤油or塩漬け) 大さじ1
  • *醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は細く切る。油揚げは油抜きし、こちらも細く切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。しんなりしたら、油揚げを追加し、*で味付けする。器に盛って完成!

きっかけ

ほっこりするお味です

おいしくなるコツ

切り干し大根で作っても美味しいです

  • レシピID:1860007000
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る