サーモンマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺身用) 100g
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- *玉ねぎ 1/2個
- *フレンチドレッシング 大さじ1
- ネギ 少々
作り方
- 1 サーモンは厚めにスライスして塩コショウをふる。玉ねぎもスライスして、他の*と合わせておき、皿に盛る。ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のサーモンの表面を軽く焼く。マヨネーズをかけ蓋をして、マヨネーズが溶けかけたら火を止め、玉ねぎの上にのせ完成!ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2013/01/12 09:19今年もヨロシクお願いします☆
私は今インフルってことでレシピを出し娘に作って貰いました♪
どうですか?(笑)
とっても美味しかったです(^-^)v
ご馳走様☆