お酢でサッパリ!手羽元と大根と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
<下準備>
卵はゆでて殻をむく
小松菜は5cm程度に切る
大根は皮をむき2cm位の厚さに切り、8等分にする
手羽元は、酒と塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす - 2 フライパンに油をひき、手羽元をしっかりと焼き色がつくまで焼く。
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3
焼き色がついた手羽元をお鍋に移し、大根、にんにくを入れ、酢、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて、火にかける。
沸騰してから20分煮込む -
4
ゆで卵を投入し、さらに弱火で10分ほど煮込む
その間に、小松菜を別のお鍋で5分ほどゆでて、あげておく - 5 器に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
大根と小松菜を使ったメインディッシュをと思って作ってみました
おいしくなるコツ
小松菜は食感が大切なので、別にゆでておくのが、コツです。
- レシピID:1860006634
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元と大根、卵の煮物
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