簡単!本場タイの味!カブの葉でピリ辛ガパオ レシピ・作り方

簡単!本場タイの味!カブの葉でピリ辛ガパオ
  • 約15分
  • 1,000円前後
yoneD
yoneD
ふと辛い物が食べたくなり、作ってみました。手軽にできるので、お昼におすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、鷹の爪は細かく切って、サラダ油でじっくり香りが出るまで炒める
  2. 2 鶏ひき肉を炒め、色が変わってきたら、細かく刻んだカブの葉、パプリカを加え炒める
  3. 3 ナンプラー、オイスターソース、酒、砂糖を合わせた調味料を、一気に投入、乾燥バジルを20振りくらいして少し炒める
  4. 4 温かいご飯の上に、乗せて、柔らかめに作った目玉焼きと、パクチーを乗せて出来上がり!

きっかけ

ふとガパオが食べたくなって、勢いで作ってみました。

おいしくなるコツ

目玉焼きは、黄身が固くなりすぎないように、フライパンにふたをして弱火でじっくり2~3分焼くのがおすすめ

  • レシピID:1860006588
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ガパオ
yoneD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る