簡単!本場タイの味!カブの葉でピリ辛ガパオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、鷹の爪は細かく切って、サラダ油でじっくり香りが出るまで炒める
- 2 鶏ひき肉を炒め、色が変わってきたら、細かく刻んだカブの葉、パプリカを加え炒める
- 3 ナンプラー、オイスターソース、酒、砂糖を合わせた調味料を、一気に投入、乾燥バジルを20振りくらいして少し炒める
- 4 温かいご飯の上に、乗せて、柔らかめに作った目玉焼きと、パクチーを乗せて出来上がり!
きっかけ
ふとガパオが食べたくなって、勢いで作ってみました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは、黄身が固くなりすぎないように、フライパンにふたをして弱火でじっくり2~3分焼くのがおすすめ
- レシピID:1860006588
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ガパオ
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