圧力鍋で、茄子カレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茄子 2個
- 豚肉角切り 200g
- 玉ねぎ 1個
- カレールー(こくまろ等) 80gぐらい
- 水 500cc
- ヨーグルト(お好みで) 大さじ1~3
作り方
- 1 茄子と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。圧力鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。茄子も加え、しんなりしたら、水を注いで蓋をする。
- 2 10分圧力をかけて自然放置。蓋を取り、肉が好みの固さになるまで更に煮込む。ルーとヨーグルトを混ぜいれて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hotcake10062012/10/30 13:27圧力なべで作ったら茄子がとけて、茄子嫌いの子供も知らずうちに食べてました(^_^;)美味しかったです。
-
るもちゃん2012/10/28 18:29圧力鍋って本当に便利ですよね!
とっても美味しくできました★
ありがとうございました♪