カシュナッツカルダモンラムカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切り。カシュナッツはミルサー等で粉にする。鍋にサラダ油とクミンシードを熱し、玉ねぎを飴色になるまで(40分ぐらい)炒める。トマト缶を加え、更に10分炒める。
- 2 *を加え、煮立ったら弱火で45分ほど煮込む。焦げ付き注意。ガラムマサラを入れ、5分更に火を通して完成!
きっかけ
お盆にインドカレー。
おいしくなるコツ
作った当日は、スパイスが若干喧嘩している感じですが、翌日は馴染んでより美味しいです。
- レシピID:1860006114
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
- 料理名
- カシュナッツカルダモンラムカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません