もずく蒟蒻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身蒟蒻 150gぐらい
- *もずく 1パック
- *じゃこ 大さじ1
- *ポン酢(添付のタレでもOK) 大さじ1
- おろし生姜 1/2片
作り方
- 1 刺身蒟蒻はよく洗って水切りし、器に盛っておく。*は合わせておく。
- 2 *を蒟蒻に回しかけ、生姜を飾る。完成!
きっかけ
おかしい、こんなに暑いのに一向に食欲が衰えない…そんな食い意地張ったダイエット中のあなた(私)に送るヘルシーで怠慢な一品。
おいしくなるコツ
刺身蒟蒻はよく水切りします。
- レシピID:1860006056
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく蒟蒻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません