我が家の☆ペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 150g
- レシピID1860005857ソース 1カップ
- にんにく(みじん切り) 2片分
- *鶏ガラスープの素 小1
- *水 1/2カップ
- 鷹の爪 2本
- 塩こしょう 少々
- オリーブ油 大1
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 ペンネは固めに茹でます
- 2 熱したフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて香りが出たら鷹の爪と*とトマトソースを加えます
- 3 2に1を加えてペンネに味を染み込ませながら煮ていき、好みの固さになったら塩こしょうで味を調えて器に盛付け、パセリを散らせば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません