やわらか☆鳥皮焼き レシピ・作り方

やわらか☆鳥皮焼き
  • 約30分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
はちみつでやわらかおいしい♪

材料(2人分)

  • 鳥皮 250g
  • ねぎ青い部分(下茹で用) 2本分
  • しょうがスライス(下茹で用) 約3枚
  • 酒(下茹で用) 大2
  • はちみつ(下茹で用) 小1
  • 水(下茹で用) 4カップ
  • *タレ*
  • しょうゆ 大2
  • みりん 大2
  • 三温糖 大1
  • ガーリックパウダー 小1

作り方

  1. 1 鳥皮は水で洗ってから、下茹で用の材料で10~15分程茹でて鳥皮を取り出して食べやすい大きさに切ります

    ※煮汁はスープなどに使えます
  2. 2 たれは調味料を混ぜ合わせておきます
  3. 3 フライパンを熱して油を敷かずに1をカリカリに焼き、2を加えて照りが出るまで焼いたら出来上がり

きっかけ

家族にリクエストされたので作りました

おいしくなるコツ

タレは甘めがおいしいです♪

  • レシピID:1860005419
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鳥皮 焼き鳥 はちみつ 甘辛
料理名
焼き鳥
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る