やわらか☆鳥皮焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥皮 250g
- ねぎ青い部分(下茹で用) 2本分
- しょうがスライス(下茹で用) 約3枚
- 酒(下茹で用) 大2
- はちみつ(下茹で用) 小1
- 水(下茹で用) 4カップ
- *タレ*
- しょうゆ 大2
- みりん 大2
- 三温糖 大1
- ガーリックパウダー 小1
作り方
-
1
鳥皮は水で洗ってから、下茹で用の材料で10~15分程茹でて鳥皮を取り出して食べやすい大きさに切ります
※煮汁はスープなどに使えます - 2 たれは調味料を混ぜ合わせておきます
- 3 フライパンを熱して油を敷かずに1をカリカリに焼き、2を加えて照りが出るまで焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
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