♥お弁当に♪彩り綺麗な玉子焼き♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- グリンピース 大さじ1
- 牛乳 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 玉子を、黄身と白身に分ける。
- 2 それぞれに、牛乳を小さじ1ずつと塩コショウを入れて混ぜる。
- 3 グリンピースは、少し焦げ目が付くぐらい炒める。
- 4 黄身と、白身を別々に大きめの炒り卵を焼く。
- 5 盛り付けは、バランスよく!
- 6 最後に、ケチャップをかけたら出来上がり〜!
-
7
玉子の、味付けはお好みでd(^_^o)OK
いつもの家庭の味でいいと思います。 -
8
黄身に、スライスチーズをちぎっていれ焼いても美味しい♡
アレンジ無限大! -
9
今回は、ケチャップをかけましたが
オーロラソース(マヨネーズ、ケチャップを1:1)でも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません