手羽先と卵の煮物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を先に作っておいて、殻をむいておく。
-
2
鍋に手羽先が浸るぐらいの水を入れて、手羽先を入れ、調味料を入れる。
そしてアルミ箔で落し蓋をしながら中火で20分煮る。(時々、かき混ぜる) - 3 20分たったら火を止めて卵を入れて蓋をしてそのまま1時間ほど放置したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先と卵の煮物。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MOCO!2013/07/22 15:18はかりやすい分量でさっぱり美味しくできました。義父母にも好評でした。