桜えびと小松菜の中華風おひたし レシピ・作り方

桜えびと小松菜の中華風おひたし
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
普通のおひたしに飽きたら。

材料(2人分)

  • 小松菜 半束
  • 桜えび 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • *酢 大さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *一味唐辛子(お好みで) 少々
  • *ネギ 半本

作り方

  1. 1 小松菜は軽く茹でて、食べやすい大きさに切っておく。ネギは粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。
  2. 2 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

普通のおひたしに飽きたら。

おいしくなるコツ

タレは、上からかけても美味しいです。

  • レシピID:1860005061
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
桜えびと小松菜の中華風おひたし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る