ランチや夜食に♪残り物で簡単リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にバターをしき、玉ねぎ、えのき、パプリカ等野菜を塩胡椒少々振り、炒めます。しんなり
してきたらワインを入れて、少し煮立たせます。 - 2 水分がなくなってきたらお米を洗わずそのまま入れて軽く炒めます。水100ccとコンソメを入れて10分程コトコト。スープがなくなってきたら50ccのお水を少しずつ足してください。
- 3 味見をして芯が少し残るくらいになったら牛乳を入れ、グツグツしてきたら火を止めて蓋をし、2,3分蒸らしてあげれば完成!
- 4 仕上げに黒胡椒、粉チーズ、パセリを振りかける。今回は残り物の手羽先の甘辛煮をほぐして乗せてみました。レシピはこちら→1860004998
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
@RQ
しばらくインターネット環境から離れておりました。
レポ承認遅くなり、本当にごめんなさい!!
また、よろしくお願いします^^
2013.09.02
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)