ふきのとう炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯 2人分
- 塩鮭(or鮭フレーク) 大さじ1
- ふきのとう(水煮) 50g
- 鰹節 小1袋
- 醤油 大さじ2~
- 卵 1個
作り方
- 1 塩鮭は焼いてほぐしておく。ふきのとうは、好みの大きさに切っておく。卵はほぐしておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鮭とふきのとうを炒める。ご飯も追加し、全体に馴染んだら醤油で味付けする。溶き卵を回して火を止め、鰹節を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ふきのとう炒飯
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)