白菜豆腐の酒蒸し レシピ・作り方

白菜豆腐の酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ヘルシーです(のはず!)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豆腐は食べやすい大きさに切っておく。しめじは根元を除いておく。ネギは粗みじん切りにし、他の*を合わせておく。
  2. 2 フライパンに白菜、しめじ、酒を入れ加熱し、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら豆腐も加え、温まったら*を回しかけて完成!

きっかけ

ヘルシーです(のはず!)

おいしくなるコツ

*を回したら、すぐ火を止めます。

  • レシピID:1860004597
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜豆腐の酒蒸し
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る