ミキサーで作る簡単伊達巻 レシピ・作り方

ミキサーで作る簡単伊達巻
makokaji
makokaji
家庭で、失敗がない簡単な伊達巻です。
でも、なかなか美味しいんですよ。

材料(5~10人分)

  • はんぺん 100g
  • 6個
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 材料は、全部、ミキサーに入れ、
  2. 2 混ぜ合わせます。
  3. 3 オーブンに入れる型に、オーブンシートを敷き、
  4. 4 種を流し込みます。
  5. 5 オーブントースターで、20分くらい。オーブンが小さめの場合は、念のため、前後ろを変えて、再度5~8分焼いて下さい。
  6. 6 熱いうち、焼き色が外側になるように、すのこで巻き、
  7. 7 冷めるまで、そのまま放置。
  8. 8 簡単に美味しい伊達巻が、出来ます。

きっかけ

結局、このレシピが簡単で美味しいレシピでした。もう、伊達巻は、この作り方です。

おいしくなるコツ

オーブン皿が小さい場合、生地が厚くなって、なかなか火が通らなくなるので、その場合は、2回に分けて焼いてください。

  • レシピID:1860004491
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻
makokaji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シューレ1112
    シューレ1112
    2012/01/22 14:29
    ミキサーで作る簡単伊達巻
    甘さ控えめで作りました
    FPで混ぜました、簡単美味しい大歓迎です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る