ご飯のおかず♪豆腐と卵の煮物♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
- 卵 1~2個
- 豆腐(絹、木綿どちらでも) 1丁
- めんつゆ(濃縮2倍) カップ2分の1
- おりごのおかげ(普通の砂糖でもOK) 大さじ1
- ねぎ 10㎝
作り方
-
1
ネギはみじん切りにしておく。
お豆腐は、パックの中の水をきっておく。 - 2 鍋にお豆腐、ねぎ、めんつゆ、おりごのおかげ(砂糖)を入れて、へらで、お豆腐を崩しながら、お豆腐の水気が少なくなるまで煮る。(5分程度)
- 3 卵を割って入れ、少し混ぜて、火が通ったらできあがり♪
きっかけ
母がつくっていて、とても美味しかったので、まねてみました!
おいしくなるコツ
味付けは、お好みで!濃い味の方がご飯がすすみます。
- レシピID:1860004474
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません