ご飯のおかず♪豆腐と卵の煮物♪ レシピ・作り方

ご飯のおかず♪豆腐と卵の煮物♪
  • 約10分
  • 100円以下
kunikazunoko
kunikazunoko
超かんたんで、あまじょっぱいお味が、ご飯に合います♪ご飯にかけて豆腐丼にしても美味しいです。胃にもやさしく、オリゴ糖やお豆腐の栄養がおいしくとれます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにしておく。
    お豆腐は、パックの中の水をきっておく。
  2. 2 鍋にお豆腐、ねぎ、めんつゆ、おりごのおかげ(砂糖)を入れて、へらで、お豆腐を崩しながら、お豆腐の水気が少なくなるまで煮る。(5分程度)
  3. 3 卵を割って入れ、少し混ぜて、火が通ったらできあがり♪

きっかけ

母がつくっていて、とても美味しかったので、まねてみました!

おいしくなるコツ

味付けは、お好みで!濃い味の方がご飯がすすみます。

  • レシピID:1860004474
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
お豆腐 ネギ ヘルシー
料理名
煮物
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る