こまつなとじじみの和え物♪ レシピ・作り方

こまつなとじじみの和え物♪
  • 約15分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
オルチニンたっぷりしじみ♪からだぽかぽか生姜♪カリウムこんぶ♪カルシウム小松菜♪みーんな体によさそうな1品です。

材料(4人分)

  • こまつな 1袋
  • ふじっこのじじみ生姜こんぶの佃煮 四分の1パック
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、食べやすい大きさに切り、水をはった鍋に塩を入れて、三分ほど茹でる。
  2. 2 ゆであがったら、ざるにあけて、水にさらし、固く絞る。
  3. 3 2をボールにいれ、フジッコのしじみと生姜こんぶの佃煮四分の1パックを入れて、あえて、できあがり♪

きっかけ

しじみの健康パワーをもらいたいため。

おいしくなるコツ

「しじみと生姜こんぶ」の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1860004409
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
しじみ しょうが こんぶ こまつな
料理名
こまつなとしじみのあえもの
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る