白菜だけの一品!レンジでチンするだけの白菜おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を1~2cmぐらいの千切りにします。
- 2 耐熱皿に白の部分をしき、上から葉の部分を乗せます。
-
3
ラップして、そのまま、レンジで火を通します。
(1000Wのレンジで約1分10秒です) -
4
火が通ったら、塩こぶひとつまみと、しょうゆを少々入れて、まぜるだけ♪
2分もあれば出来ちゃう!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)