簡単で栄養たっぷり!にんじんしりしり。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはピーラーで薄切りする。豚肉は一口大に切る。
- 2 卵を溶かし、先にフライパンで炒り卵を作っておき、皿に取っておく。
- 3 フライパンでにんじんと豚肉を炒める。火が通ったら卵を戻して、塩コショウとしょう油で味を整えて、最後にごま油を少々入れて絡めたら完成。ごまは皿に移して上からパラパラとふりかけます。
きっかけ
にんじんを美味しくたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ごま油はなくてもいいですが、少々入れると味の深みが増します。
- レシピID:1860004391
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんしりしり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
まあむt2020/03/12 20:17にんじんは苦手ですが、とても美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
Meihe2019/05/21 22:07おいしくできました。常備菜にぴったりです!
-
aki453882312016/10/26 19:27美味しくできました!また作りたいです!
-
イトー。2016/04/14 10:24お弁当の一品にリピってみました♪( *´ω`* )/ めっちゃ助かりました!○┐ペコ