圧力鍋で作る、牛肉の牛乳ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛角切り肉 300g
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- おろしニンニク 1片
- バター 大さじ1
- *トマト缶 1缶
- *赤ワイン 400cc
- *水 200cc
- *ローリエ 1~2枚
- 牛乳 100cc
- コンソメキューブ 1個
- 生クリーム(お好みで) 10cc
作り方
- 1 肉は食べやすい大きさにきり、塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。玉ねぎはスライス。フライパンにバターを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。肉も追加し、色よく焼く。
- 2 圧力鍋に1と*を入れ、20分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、更に10分ほど煮込む。牛乳とコンソメを入れ、塩コショウで味調整する。好みの濃さになったら完成!生クリームを回す。
関連情報
- 料理名
- 牛肉の牛乳ワイン煮
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ちゅちゅまる10112018/11/21 13:50トロトロに柔らかくて子供も喜んで食べてくれました。きのことじゃがいもも足してボリュームUP!