圧力鍋で作る、牛肉の牛乳ワイン煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る、牛肉の牛乳ワイン煮
  • 約1時間
  • 500円前後
leopoo
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圧力鍋でトロトロ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさにきり、塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。玉ねぎはスライス。フライパンにバターを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。肉も追加し、色よく焼く。
  2. 2 圧力鍋に1と*を入れ、20分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、更に10分ほど煮込む。牛乳とコンソメを入れ、塩コショウで味調整する。好みの濃さになったら完成!生クリームを回す。

きっかけ

圧力鍋でトロトロ。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけます。酸味が苦手な方は、ワインを減らしてください。

  • レシピID:1860004297
  • 公開日:2011/11/26
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉の牛乳ワイン煮
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つくったよレポート(1件)

  • ちゅちゅまる1011
    ちゅちゅまる1011
    2018/11/21 13:50
    圧力鍋で作る、牛肉の牛乳ワイン煮
    トロトロに柔らかくて子供も喜んで食べてくれました。きのことじゃがいもも足してボリュームUP!

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