春菊と油揚げの簡単煮びたし♪ レシピ・作り方

春菊と油揚げの簡単煮びたし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
あっという間にできる一品です。簡単でおいしいですよ!

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • すし揚げ 1枚
  • ●みりん・酒・しょうゆ 各大さじ1
  • ●砂糖・顆粒だし 各小さじ1
  • ●水 100cc
  • えごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 1センチ幅に切った油揚げと4センチ幅に切った春菊を、えごま油でさっと炒めます。
  2. 2 ●を加え、沸騰したら火を止め出来上がりです。

きっかけ

春菊が大好きなので煮びたしにしました。

おいしくなるコツ

春菊は煮すぎないことがポイントです。

  • レシピID:1860004176
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊と油揚げの簡単煮びたし 煮びたし 春菊レシピ 小鉢
料理名
春菊と油揚げの煮びたし
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2015/12/15 16:34
    春菊と油揚げの簡単煮びたし♪
    えごま油を初めて使いました。さっと手早く出来て美味しいわぁ~(*^^*)
    お鍋以外にあまり使わない春菊がこれでモリモリ食べられますね☆ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る