味付けはめんつゆだけでもOK*にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん 2本
- 卵 1~2個
- ツナの缶詰 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2くらい
- ごま油 大さじ1
- 塩、こしょう お好みで
作り方
- 1 にんじんを千切りしてフライパンにごま油をしき、しんなりするまで炒める。
- 2 ツナを入れて炒めて溶き卵を入れて混ぜる。めんつゆを入れて混ぜて出来上がり。
きっかけ
あるのに間違えてにんじんを買ってきてしまい、困っていた時に仲良しのブロガーさんに沖縄料理のにんじんしりしりを教えてもらったことがきっかけです。だんだんとめんつゆのみの味付けになっていきました。
おいしくなるコツ
めんつゆだけだとやさしい味に、塩・こしょうを入れるとはっきりとした味に仕上がります。
- レシピID:1860004102
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんしりしり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
yuaaママ2018/02/15 08:10簡単で美味しかったです(*^^*)
-
みーちゃーちゃんxxx2015/06/16 16:47下手に自分で味付けするよりめんつゆのほうが美味しくできました‼
-
naopon002014/07/14 12:28人参沢山食べれていいですね^^
めんつゆだけでいいのが簡単で最高です♥ -
Namian2012/12/19 23:40作らせていただきました♪
にんじんってこんなに甘いんだ!ってビックリさせられる料理ですね(*^^*)