ふわっふわっの豆腐シュウマイ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包んでお皿などで軽く重しをして水をきります。みじん切りしたたまねぎ、オイルをきったツナと皮以外の材料をすべて、合わせます。
- 2 1をよく練り合わせたら、餃子の皮(シュウマイの皮)を手のはらにのせ中央に具を置いて、周りを包んで出来上がりです。蒸気の上がった蒸し器で10分蒸して完成です。
きっかけ
冷凍保存していた餃子の皮で作りました。豆腐とつなで簡単にできます。
おいしくなるコツ
お好みで辛子酢しょうゆやポン酢で食べます。ツナの塩分があるのでお塩は使っていません。
- レシピID:1860004047
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- ふわっふわっの豆腐シュウマイ 豆腐シュウマイ 豆腐レシピ シュウマイ
- 料理名
- 豆腐シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません