フライパンで作る鶏むね肉とれんこんのピリ辛炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥いて5ミリ幅に、鶏肉は1センチ幅4センチ長さに切ります。大さじ1のごま油で炒めます。
- 2 鶏肉の色が変わったら。●と唐辛子を加え、煮汁がなくなるまで煮て出来上がりです。
きっかけ
れんこんがあったので、鶏肉と炒め煮にしました。
おいしくなるコツ
輪切り唐辛子の量はお好みで!れんこんが柔らかいのがお好みなら、水の量を増やして煮込み時間を長めにしてください。
- レシピID:1860003818
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 関連キーワード
- 鶏むね肉とれんこんのピリ辛炒め煮 れんこんレシピ 鶏むね肉レシピ フライパン料理
- 料理名
- 鶏むね肉とれんこんのピリ辛炒め煮
レポートを送る
2 件