フライパンで作る鶏むね肉とれんこんのピリ辛炒め煮♪ レシピ・作り方

フライパンで作る鶏むね肉とれんこんのピリ辛炒め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
れんこんのシャキシャキ感を残した炒め煮です。フライパンひとつで作ります。

材料(3~人分)

  • れんこん 250g
  • 鶏むね肉 180g
  • ●酒・みりん・しょうゆ・砂糖 各大さじ1
  • ●水 150cc
  • 輪切り唐辛子 1本分~

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて5ミリ幅に、鶏肉は1センチ幅4センチ長さに切ります。大さじ1のごま油で炒めます。
  2. 2 鶏肉の色が変わったら。●と唐辛子を加え、煮汁がなくなるまで煮て出来上がりです。

きっかけ

れんこんがあったので、鶏肉と炒め煮にしました。

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子の量はお好みで!れんこんが柔らかいのがお好みなら、水の量を増やして煮込み時間を長めにしてください。

  • レシピID:1860003818
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
鶏むね肉とれんこんのピリ辛炒め煮 れんこんレシピ 鶏むね肉レシピ フライパン料理
料理名
鶏むね肉とれんこんのピリ辛炒め煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのう
    きのう
    2023/04/03 19:41
    フライパンで作る鶏むね肉とれんこんのピリ辛炒め煮♪
    簡単でしたけどおいしかったです
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/06/08 17:29
    フライパンで作る鶏むね肉とれんこんのピリ辛炒め煮♪
    夕飯に作ってみました^^
    むね肉だとヘルシーでいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る