小松菜とぶなしめじの納豆和え♪ レシピ・作り方

小松菜とぶなしめじの納豆和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
納豆とお野菜が一緒に食べれるので、よく作る納豆和えです。

材料(3人分)

  • 小松菜 70g
  • ぶなしめじ 半パック
  • 納豆40gパック 2パック
  • かつおつゆ(3倍濃縮) 小さじ1~

作り方

  1. 1 小松菜もぶなしめじも茹でます。茹でた小松菜は3センチ幅に切り、ぶなしめじ、納豆と合わせて混ぜます。一緒についているタレも入れます。味をみて、足りない分をかつおつゆで調整します。
  2. 2 納豆の粘りが出るまで混ぜ、器に盛り付けます。

きっかけ

少しだけ残った小松菜、ぶなしめじと一緒に納豆和えにしました。

おいしくなるコツ

小松菜とぶなしめじ、茹でずにレンジで加熱してもいいです。

  • レシピID:1860003699
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
小松菜とぶなしめじの納豆和え 納豆和え 小松菜レシピ ぶなしめじレシピ
料理名
小松菜とぶなしめじの納豆和え
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る