小松菜とぶなしめじの納豆和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 70g
- ぶなしめじ 半パック
- 納豆40gパック 2パック
- かつおつゆ(3倍濃縮) 小さじ1~
作り方
- 1 小松菜もぶなしめじも茹でます。茹でた小松菜は3センチ幅に切り、ぶなしめじ、納豆と合わせて混ぜます。一緒についているタレも入れます。味をみて、足りない分をかつおつゆで調整します。
- 2 納豆の粘りが出るまで混ぜ、器に盛り付けます。
きっかけ
少しだけ残った小松菜、ぶなしめじと一緒に納豆和えにしました。
おいしくなるコツ
小松菜とぶなしめじ、茹でずにレンジで加熱してもいいです。
- レシピID:1860003699
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
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- 料理名
- 小松菜とぶなしめじの納豆和え
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